Advertisements

Gang Gloria – Glodok

29 May

(Note: Picture is courtesy of Kompas.com)

Yak, misi hari ini kita mulai dengan nemenin temen miss diskon nyari kuliner d daerah kota. Wish list temen miss diskon sih beli lumpia ebi dan kue pancong d daerah asemka. Dbungkus, terus br dmakan sambil ngopi2 d kedai Tak Kie yang terkenal itu.

As usual, berhubung miss diskon ngangkot (^^;), jadilah diriku menyusuri rute yang biasa. Naik M10 jurusan Tanah Abang – Kota lewat jembatan lima. Sampai d daerah perniagaan yang luar biasa macet tiap Sabtu, turun, bayar ongkos dan melajulah k daerah glodok lewat tembusan deket Hotel Chitra. Ga bakal nyasar punya deh karena papan nama Hotel Chitra itu gede banget. Kalo ga keliatan kelewatan deh.

tembusan dekat hotel chitra (masuk gedung biru sebelah kiri hotel)

Kalau temen2 pergi wisata k daerah glodok ini pas siang2, pas banget untuk lewat d daerah tembusan itu. Soalnya d sisi kirinya ada toko buah yg jual buah potong dan macam2 jus. Mantabbhh…Buah potongnya dtaruh d lemari kaca besar. Ada semangka kuning, merah, orange, mangga, buah naga putih, buah naga merah, apel, pir, kurma, kesemek, melon, dll. Harga buah potongnya jg terjangkau. 1 potong sekitar 2rb-3rb saja. Tinggal dpilih, dipilih.

Miss diskon biasanya sih pesen 1 porsi 10rb. Buah campur2. Nanti mba-nya akan siapkan piring dan buahnya dpotong2 lagi dan disajikan d piring tsb. Dkasih tusuk gigi buat makan buahnya. Buat makan buahnya, jgn lupa pakai bumbu buah ya. Bentuknya kyk lada bubuk gt. Tp terbuat dr buah plum kering. Enak deh. Panas2 makan yang dingin2 dengan rasa manis dan asem2 dikit. Lumayan buat ngobatin panas dalem. He3…

Selain buah potong, kalau temen2 ingin cepat dan buru2, bisa pilih untuk beli jus buah saja. Pilihan jusnya ada jg variasi. Ada jus kiwi, jus buah naga merah, jeruk, dan kemarin ada jg jus kesemek. 1 gelas aqua kecil harga 5rb, kl gelas buble gt 10rb. Bisa campur2.

Aneka buah potong - jus - bumbu buah

Setelah ngisi energi dengan makan buah + minum jus, miss diskon menghubungi partner in crime untuk ketemuan. Singkat cerita, kita nyobain jalan tuh k belakang, k daerah asemka, buat nyari si lumpia ebi n kue pancong. Misi ini agak2 ga jelas juntrungannya karena miskin info. He3. Berhubung si lumpia ebi n kue pancong ini drekomendasikan ma temen lain yg ga ngikut. Ditambah kita jg krg jelas nanya posisi yg jual. Jadilah ngider2 asemka yg cukup luas itu tanpa nemu.

Giving up, temen akhirnya minta dianterin k kedai kopi tak kie aja. Yuk maree…:D. Kedai Kopi Tak Kie itu ada di Gang Gloria. Gang ini terkenal banget dan penuh dengan orang2 yang jualan makanan. Mulai dari jual pi-oh, otak-otak, nasi campur, cakwe, bakmi, dll makanan khas pecinan. O ya, nyari si kedai kopi ini mesti jalan agak pelan2 ya. Dia rada ketutupan ma yg jual makanan d gang Gloria itu. Kalau jalannya cepet2, pasti gak ngeh deh.

suasana gang gloria

Kebetulan kemarin pas k sana ga terlalu ramai. Hanya ada beberapa orang aja yang lagi makan + ngopi2. Plusnya d kedai ini adalah kita boleh pesen makanan dari luar untuk dbawa ke dalam dan gak dimarahin lho. Miss diskon beli cakwee dan otak-otak gang Gloria buat dbawa makan k sini. Otak-otak Gang Gloria ini ternyata enak.Harga 5rb satunya. Otak-otaknya berasa banget ikannya. Tambah maknyus dengan cocolan sambal kacangnya. Note: si kopi tak kie ini bener2 ok pelayanannya. Buat makan otak2, kita dpinjemin mangkok plastik en sambal kacangnya jg dibantu dibukain dan dituangin sama mas-nya (wow).

D kopi tak kie pesen es kopi susu. Berhubung miss diskon agak2 unta, habislah saya 2 gelas sendirian. :D. Enak sih. Total kerusakan 3 gelas es kopi susu adalah 33rb. Satunya 11rb. Ah, memang cocok buat ngobrol2 lama dsini sambil ngemil atau sarapan pagi. Berasa back to the past, sambil ngopi, sambil dengerin lagu karaokean mandarin jaman dulu yang dputer d TV-nya. What a life! 🙂 … to be continued.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: