Advertisements

Jade Imperial Sichuan

3 Jun

Berhubung baru gajian (yippieee), jadilah miss diskon mengajak mami dan dede buat makan di Jade Imperial Sichuan – Plaza Indonesia Extension.

Alasan pemilihan tempat makan tak lain dan tak bukan adalah dikarenaken tergiur diskon 50% pakai kartu kredit Citibank. :D. Huehe3 (muka penghematan)…

Diskon Citibank ini valid s/d tgl 30 Juni 2011. Disc 50% untuk dimsum s/d jam 4 sore dengan min order 200rb. Lewat dari jam 4 sore, disc 50% untuk live seafoodnya. Jadi, mumpung diskon silahkan dicoba.

Jade imperial sichuan ini ternyata lebih dulu buka di Surabaya sebelum buka di Jakarta. Di Plaza Indonesia sendiri, mereka sudah 1 tahun membuka gerai ini. Awalnya ketika masuk, miss diskon berpikir bahwa ini adalah salah satu chain / group Crystal Jade – berhubung namanya ada “Jade” nya. Ternyata Jade Imperial Sichuan ini bukan 1 group dengan Crystal Jade.

Kesan pertama ketika melihat tempat ini dari luar adalah: “kok sepertinya tempatnya kecil ya?” Agak2 meragukan dan sepertinya jg sempit.  Tp ternyata setelah masuk, tempatnya cozy dan luas boo. Di dalam, tersusun meja2 untuk 4 orang maupun 8 orang yang bentuknya agak melingkar. Ditambah lagi ada 3 VIP room dengan kapasitas 12-15 orang. Menurut mas2 pelayannya, VIP room bisa digabungkan bila tamu menghendaki. Bayangan miss diskon sih mungkin VIP roomnya ada semacam connecting door atau mungkin juga dindingnya bs dibongkar pasang or digeser2 kayak folding door kali ya? (ngayal.com)

jade imperial sichuan - welcoming pandas

jade imperial sichuan - inside

jade imperial sichuan - VIP rooms

Yak, mari kita mulai memesan…:)

Menu dimsum d Jade Imperial Sichuan ini ga beda dengan menu dimsum di tempat lain seperti Nan Xiang atau Duck King. Hanya saja yang bikin beda adalah disini ada menu B2. Jadi buat teman-teman yang muslim, tempat ini is a big NO, NO.

Harga dimsum variasi berkisar antara 18rb – 22 rb. Ada juga aneka bubur yang bisa dipilih, namun menu tersebut tidak termasuk d menu dimsum. Untuk bubur harganya dari 15rb – 32 rb.

menu dimsum1

menu dimsum2

Buat memenuhi quota mesti pesan 200rb. Jadilah mesan 9 menu dimsum, 1 bubur, dan 3 teh refill (@8rb) ti kuan yu.  Beberapa penampakan makanannya ada di bawah nih. :). Maap2 ya kalau mendadak bikin ngiler.

jade imperial sichuan - dimsum

jade imperial sichuan - another dimsum

Hasil review miss diskon tuk menu dimsumnya:

  • bubur ayam jamurnya enak apalagi ditambah pangsit ayam yg bentuknya kyk cheese stick itu. Tekstur buburnya gak kental banget, agak cair, jadi gak bikin enek. Sambil menyeruput buburnya panas-panas + sedikit lada +  sambil ngunyah pangsit ayamnya. Nyam! Cocok banget buat angetin perut 😀
  • Bakpao Cha-Siu-nya enakkk.
  • Somay, hakau, pangsit udang mayonaise, lumpia udang, sama lumpia ayam udang saus tiramnya so-so sih menurut miss diskon. Untung lumpia udang, saya sudah terbayang-bayang lumpia udang dari Imperial Jade yang jual kue + chinese food d TA. Sepertinya itu lebih enak.
  • Baked egg tartnya ok tapi filling eggnya agak kurang manis ya menurut miss diskon. Tp tartnya enak, gak tebel kyk pie tp lebih k pastry ya. Kalau pesan ini sebaiknya minta 1 mangkok kecil susu kental manis. Dicocol pakai susu, biar ada rasanya dikit.
  • Teh refill ti kuan yu-nya berasa kurang wangi d. Mgkn daun teh yg diseduh kurang banyak ya. 😦

Overall, menu dimsumnya boleh lah tuk dicoba. Selain dimsum, resto ini pastinya juga menyediakan berbagai chinese food lainnya. Sekilas liat menu-nya sih harganya masih standard chinese resto. Masih di bawah harga Nan Xiang yang nota bene ngeliat price listnya aja dah bikin pusing kepala. @_@

Tuk service, d sini pelayannya ramah, selalu senyum, dan mau meladeni pertanyaan2 si mami. Tapi miss diskon merasa agak kurang nyaman dengan tangan pelayannya selalu berseliweran d atas meja. Entah itu mengambil piring kotor diganti dengan yang baru, mengisi cangkir teh yang sudah mau habis, meletakkan makanan baru dll. Hadohhh, diriku mau foto makanannya saja beberapa kali gagal gara2 tangan mas2nya menghalangi pemandangan. *keluh* Ditambah buku menu 2x hilang karena pelayannya terlalu sigap buat beres2. Padahal sebelumnya kita sudah minta 1 buku menu untuk ditinggal di atas meja just in case kita mau pesan menu yang lain.

All in all, pengalaman pertama makan disini ga menghalangi niat buat mampir lg. Next time, kalau diskonnya masih berjaya, mo datang lagi buat nyoba menu ala cartenya. Banyak menu2 menarik yang miss diskon tidak bisa sebut satu2 nih. Berikut link dari Internet yang kudapat untuk menu2 Jade Imperial Sichuan lainnya yang patut dicoba. Happy culinary friendss!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: