Advertisements

Thamrin City – Pusat Batik Nusantara

5 Jun

Thamrin City – pusat batik nusantara, tag line itu benar adanya.

Terletak d kawasan strategis dan berdekatan dengan beberapa pusat belanja seperti Pasar Tanah Abang, Grand Indonesia, dan Plaza Indonesia, Thamrin City mengusung sesuatu yang beda sebagai pusat batik nusantara di Jakarta.

thamrin city - building

Benar saja, ketika miss diskon dan teman-teman menyambengi tempat yang dimaksud, kita semua langsung disambut dengan hamparan kios-kios batik yang menjual berbagai busana batik, kain batik, selendang dan lain-lain. Para pedagang batik di sini datang dari berbagai daerah yang sudah terkenal akan kerajinan batiknya seperti Pekalongan, Solo, Cirebon, Tasikmalaya, Madura dan lain-lain. Miss diskon dan friends sampai bingung dibuatnya pemirsa, karena mayoritas batik yang dijual disini bagus-bagus semua corak maupun warnanya. (^^) langsung lapar mata deh. Fu3…

thamrin city - pusat batik nusantara

thamrin city - pusat batik nusantara2

Berbeda dengan Pasar Tanah Abang, di Thamrin City ini kita bisa berbelanja lebih santai dan menyenangkan. Kenapa? Karena dibandingkan dengan Pasar Tanah Abang, pengunjung Tanah Abang luar biasa ramai. Sehingga untuk browsing2Β  antar toko saja Anda tidak bisa meleng! Anda meleng, pasti langsung tersenggol orang yang lalu lalang atau porter yang sibuk menggotong bungkusan besar berisi barang dagangan. Plus saking banyaknya pengunjung, rasanya AC d tempat ini juga nyaris tak terasa.

Satu lagi keunggulan Pusat Batik Nusantara Thamrin City ini adalah soal harga! Ternyata harganya murah :D. Model juga ciamik dan modern, beda dengan yang biasa ditemui di pasaran. Bagi temen-temen yang gemar bikin baju dari kain dan menjahit, Thamrin City adalah surganya kain batikk dehh. Dijamin. :). Model dan warna bagus-bagus semua. Berhubung miss diskon tidak punya langganan tukang jahit yang ok, jadi kegiatan bikin baju selalu dihindari. Miss diskon lebih pilih beli baju yang sudah jadi saja. :D. Walau begitu, miss diskon luluh jg melihat kain-kain batik yang bagus-bagus. Love it!

Berikut hasil jinjingan miss diskon dari beberapa toko dan kios. πŸ˜€

thamrin city - shopping items

O ya, selain surganya batik. Thamrin City juga menjadi surga busana muslim lho. Lengkap sekali. Dari baju-baju muslim, gamis, mukena, kerudung, dll semua ada di sini. Di Thamrin City juga menjual aneka kebaya pesta. Cocok sekali buat yang mencari kebaya dengan motif bordir atau payet-payet. Dan senangnya lagi banyak yang sudah jadi pula. Ga usah susah-susah ke tukang jahit. Kebaya-kebayanya come with different sizes! πŸ˜€ Mulai dari S – XXL juga ada. Hi3…Ayo2 tinggal dipilih-dipilih saja. *kompor mode on*

thamrin city - pusat busana muslim

thamrin city - pusat busana muslim2

thamrin city - baju kebaya

Jadi tunggu apa lagi? Segera belanja di Thamrin City teman-teman! Umm, bukannya miss diskon promo ttg Thamrin City nih. Tapi traffic pengunjung di sini agak sepi. Jadi miss diskon kasihan dengan pedagang-pedagang Batik dari daerah yang jualan disini. Banyak pedagang batik disini memproduksi sendiri batik-batiknya. Mal ini konsepnya bagus dengan mengajak pedagang batik dari daerah untuk berjualan disini, jadi langsung menghubungkan pedagang dengan pembeli (buyer meets direct seller).

Mengutip kata mas-mas yang jualan, marilah kita berbagi rejeki juga dengan mereka sambil melestarikan batik sebagai salah satu budaya nusantara. Jangan sampai nanti batik yang kita pakai adalah batik hasil produksi negara orang. Kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi? πŸ™‚

Advertisements

4 Responses to “Thamrin City – Pusat Batik Nusantara”

  1. Ira June 6, 2011 at 4:13 am #

    Wah, baju yg lo beli lucu mar, gw suka yang warna pink itu. kain batiknya juga bagus πŸ˜€
    Berapaan tuh? Baju pinknya dari bahan apa?

    • missdiskondotcom June 7, 2011 at 12:56 pm #

      Hoi ra. thank you2. ini jg g kembaran ma mita nih pas beli bajunya. mita yg ngeliat. g beli yg merah, tp dia beli yg warna coklat. Bahannya kyk chiffon gt ya. Kain batiknya variasi sih n coraknya bagus2. Yg punya g ini bahannya biasa, motif cetak gt bukan batik tulis, jd masih murah. Awalnya g mo bikin jd seprei aja tuh saking bingung nyari tukang jahit yg ok. He3 πŸ˜›

  2. missdiskondotcom May 4, 2014 at 1:19 pm #

    halo mba ridha. mohon maaf, untuk contact person pedagang yang dimaksud saya tidak punya.

  3. pandutruhandito October 19, 2015 at 6:04 pm #

    Halo mbak, ada toko yang bisa direcommended? Lagi nyari batik yang bagus dan ciamik nih πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: