Advertisements

Mr Park – Grand Indonesia

27 Sep

Hai hoiii pemirsa. Apa kabarnya? 😀 Kali ini miss diskon mau review tempat makan baru yaitu Mr. Park Korean Casual Dining di Grand Indonesia yang sempat miss diskon dkk kunjungin untuk makan siang hari Jumat 2 mgg yg lalu.

Biasalah, ritual jumat. Biar ga suntuk sama makanan yang dijual di daerah kantor, perlu banget untuk kita sekali2 makan di luar, just for refreshing. 😉 Lagian hari jumat gt lho, TGIF. Hi3, mo makan jauh2 aja, justifikasinya panjang ya? Lebay deh.

Miss diskon dkk berangkatlah menuju Grand Indo buat nyicip Mr. Park yang ada di Food Louvre (food court). Tempatnya ini ga langsung keliatan dari jalanan lalu lalang. Agak2 ngumpet di deretan pinggiran, 1 gang sama soto dudung. Kalau ga salah ingat sih Mr Park ini tempatnya bersebelahan persis dengan Pizza Bar.

mr park - korean casual dining

Awalnya tertarik buat mencoba Mr.Park karena piringnya gedeeee banget. Jadi ceritanya pas jalan2 di Food Louvre, miss diskon sempet lihat ada org yg beli makanan yg disajikan di piring bulat gede dan ceper gitu. Semacam piring jaman Flinstone, lucu. :P. 1 piring ada lebih dari 1 macam masakan pula. Sepertinya ‘a must try’ buat ramean nih. Jadi miss diskon kudu ngumpulin pasukan dulu sebelum nyoba. He3…

Akhirnya kesampean juga wishlistnya tuk wisata kuliner Mr. Park ini. Ce2 ber-4 sampai di Grand Indo jam 1/2 12. Lumayan deh, food court masih sepi gitu pas kita sampai.

Set menunya cukup banyak dan bervariasi. Kita bisa pilih set menu untuk sendiri2 or yg family set untuk ramean. Berikut gambar2nya. PS: Piring berdasarkan ukuran sebenarnya yak.

set menu

set menu 2

family set A

family set B

special set

Yg bikin agak repot adalah moment mengambil order makanan yang sudah jadi dari counter. Berhubung piring beling dan besar, jadinya susah dbawa di 1 nampan. Paling tidak harus 2 org yg ambil karena selain 1 piring besar itu masih banyak perintilan2 lainnya. Kita akan dikasih piring kecil juga + sendok garpu sebanyak jumlah orang. Ditambah lagi harus bawa2 minuman, cabe dll. Ribet deh…

Okay, review time. He3…maap2 ya pemirsa, jenis masakannya namanya apa dalam bhs Korea miss diskon ga tau karena ga tanya2 lebih jauh. Maklum dah laper berat.  Sampai di TKP, kita langsung pesen dengan tunjuk aja. Anyway, miss diskon tetep usaha mendeskripsikannya dengan masakan yg sudah sering dicoba aja biar lebih gampang buat temen2 untuk membayangkannya. 😀

Set paket yang kita coba adalah family set A. Ada 6 macam masakan yg terdiri dari salad, nasi goreng, chicken katsu pakai saus teriyaki, sejenis bihun goreng dgn tekstur yg lebih besar, semacam udon goreng, dan chicken wing saus merah2 (miss diskon salah mengenali ini dengan ayam kluyuk).

family set A

Ketika kita coba makanannya, rasa makanannya ternyata enakk lhoo… Miss diskon paling demen sama saladnya. Pas dmakan mayonaisenya gak bikin eneg, terasa asem segar dan ada rasa manisnya jg (ga tau dpakein apa tuh manis2nya).

Untuk harga makanan di Mr. Park bervariasi dan berkisar dari 35 rb s/d 99rb. Untuk yg piring besar, harga mulai dari 79rb. 1 paket family set gt bisa untuk makan s/d 4 org dewasa (kalau ce semua), kl ada co-nya mgkn bisa untuk 3 org kali ya.

Untuk minum tinggal beli Aqua 330ml seharga 4rb. ;). Total kerusakan ketika kita pilih family set menu A + minum Aqua adalah sebesar 104rb. Jadinya seorang sekitar 26rb saja. Dan outcomenya adalah kenyang. :D. PS: kemampuan 4 org ini terdiri dari 2 org kelas berat (penyantap segala dalam jumlah banyak) dan 2 org kelas standard. 😉

Oh, berhubung baru, sepertinya banyak yg niatan buat coba tempat ini jg deh. Terbukti pada jam makan siang. Tiba2 antriannya di Mr. Park ini jd rame and panjang bangettthhh…Hu3, untung dah dr tadi nyampenya ^^;  ~end

mr park at lunch time

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: