Advertisements
Archive | March, 2012

The Baked Goods – Jalan Sabang

25 Mar

We went here by accidents, pemirsa! Lokasinya persis di sebelah kopitiam Oey Jalan Sabang. After selesai maksi di Kopitiam Oey, kita pun berniat cari taxi untuk balik lagi ke kantor. Sambil plenga plengo kiri kanan, eh, temen ngeliat tempat ini dan ngajakin masuk ke dalam. Akhirnya kita numpang ngadem dulu deh dsini sambil liat2 berhubung sudah lama mejeng di depan ga jg dapet taxi yang kosong.

Tampilan The Baked Goods dari luar cukup ciamik dan mengundang. Di sekeliling toko dikasih pot tanaman yg tinggi yg berfungsi sebagai hiasan dan pembatas. Meja + kursi jg tersedia di depan untuk tamu2 yang mau menikmati makanannya di luar. Hm, good idea, tp miss diskon ga rekomen ini. Karena tempatnya persis di persimpangan lampu merah yg notabene banyak kendaraan dan asap kendaraan bermotor. 😛

Continue reading

Advertisements

Kopitiam Oey – Jalan Sabang

25 Mar

Pemirsa, kali ini kita bahas past experiences miss diskon dkk hunting wiskul ya. Foto2 wisata kuliner sudah miss diskon kumpulin dari kapan tahun. :P. Tp ya itulah, memang dasar mood2an ngeblog,  foto2 teronggok gt aja di storage card HP. Blum dipindah2in and dipilah2 until now. Ck3…shame on me pemirsa. 😛

Baiklah, yoshhh! Semangat, ayo kita review lg beberapa tempat wiskul ya. Kita mulai dgn Kopitiam Oey Sabang. Ehem2, siapa sih yg gak kenal master of wisata kuliner Pak “Bondan Winarno”? Knowledgenya ttg makanan bener2 top markotop dan beberapa tempat rekomendasi dari pak Bondan jg highly recommended. Sampai2 ngeliat si pak maknyuss di tv nyoba2 makanan kok ya bs bikin yg nonton jg ikutan laper dan ngiler gt. Nah, dari browsing internet, miss diskon baru tahu kalau kopitiam oey sabang ini punyanya pak Bondan.   Continue reading

Soto Kudus – belakang Sentra Mulia

21 Mar

Ini 2nd craving-nya miss diskon pas sampai jakarta. Soto kudus belakang Sentra Mulia. Patokannya dari gedung sentra mulia belok kiri ke arah pedurenan, melewati gedung darma wanita / imigrasi *aku lupa. Terus begitu lihat ada tempat fotokopian, belok kanan deh di gang yg muat 1 mobil. Dari sentra mulia ga jauh kok. Cuma 5 menit jalan kaki. Jadi jangan sampai kelewatan yak.
Continue reading

Bakso Akiaw 99 – Mangga Besar

21 Mar

Yuhuuuu….apa kabar pemirsa? Lama tak bersua ya. Melihat last postnya miss diskon, ternyata saya sudah lama ga ngeblog sejak November. Duh maap, berhubung miss diskon sudah pindah lokasi kerjaan, jadilah aktivitas blogging terhenti sejenak. Eits, but no worry pemirsa, miss diskon lagi cuti nih. 😀 Lagi semangat2nya bahas makanan yang ada di Jakarta dan miss diskon kangenin. Biasa, inilah sindrom org kerja d luar pulau yg ga ada jajanan apa2. Jadi giliran cuti, wishlist makanannya dah puaannjaaannngggg sekaliiii…

Kay, kita bahas list pertama: Bakso Akiawww 99. Hu3, ini adalah tempat pertama yg dikunjungin ketika tiba mendarat kembali ke Jakarta. Miss diskon langsung meluncur ke daerah mangga besar. Dekat perempatan olimo, satu deretan dengan cucu foto bridal salon. Kebetulan tempat ini memang buka dari sore sampai malam jam 1-an gt. Dan as always, tempatnya selalu rame. 😀 Continue reading