Advertisements

Bakso Akiaw 99 – Mangga Besar

21 Mar

Yuhuuuu….apa kabar pemirsa? Lama tak bersua ya. Melihat last postnya miss diskon, ternyata saya sudah lama ga ngeblog sejak November. Duh maap, berhubung miss diskon sudah pindah lokasi kerjaan, jadilah aktivitas blogging terhenti sejenak. Eits, but no worry pemirsa, miss diskon lagi cuti nih. πŸ˜€ Lagi semangat2nya bahas makanan yang ada di Jakarta dan miss diskon kangenin. Biasa, inilah sindrom org kerja d luar pulau yg ga ada jajanan apa2. Jadi giliran cuti, wishlist makanannya dah puaannjaaannngggg sekaliiii…

Kay, kita bahas list pertama: Bakso Akiawww 99. Hu3, ini adalah tempat pertama yg dikunjungin ketika tiba mendarat kembali ke Jakarta. Miss diskon langsung meluncur ke daerah mangga besar. Dekat perempatan olimo, satu deretan dengan cucu foto bridal salon. Kebetulan tempat ini memang buka dari sore sampai malam jam 1-an gt. Dan as always, tempatnya selalu rame. πŸ˜€

akiaw-front

akiaw-inside

Duh, yg bikin miss diskon ngiler disini adalah kwetiaw kuah daging sapinya. Disini bisa dibilang serve the best beef noodle in town. Slurph2…*lebay banget ga sih? Pesenan favorit adalah kwetiaw lebar + 1 mangkok kuah daging sapi + campuran baso, daging dan sengkel. Bagi yang ga suka kwetiaw lebar, bs ganti opsi dgn bihun. Mau dicampur dua2nya jg boleh.

Penyajiannya biasanya dipisah jadi 2 mangkok. 1 mangkok kwetiaw + 1 sendok bawang goreng dan 1 mangkok lagi isi daging + kuah. Trus kita jg dikasih 1 mangkok isi sayur2 dan daun2 apa gt yg miss diskon ga ngerti. πŸ˜› Tapi baunya wangi sih. Kata temen sih daun yansui or sumthin. :D.

akiaw-kwetiaw

akiaw-kuah daging

Cobain deh pemirsa, disini bener2 enakkkk daging sapinya. Lembut dan ada rasa manisnya. Ditambah kuah yg berkaldu n panas bener2 bikin tambah maknyusss…Dulu sempet ajak teman luar daerah buat cobain makan disini. Hasilnya? Doi ketagihannn πŸ˜›

Total kerusakan jg masih ok d kantong. 1 porsinya kalau ga salah sekitar 30rb. Tp porsinya besar kok. No worry, miss diskon sudah buktikan. πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: