Advertisements

The Baked Goods – Jalan Sabang

25 Mar

We went here by accidents, pemirsa! Lokasinya persis di sebelah kopitiam Oey Jalan Sabang. After selesai maksi di Kopitiam Oey, kita pun berniat cari taxi untuk balik lagi ke kantor. Sambil plenga plengo kiri kanan, eh, temen ngeliat tempat ini dan ngajakin masuk ke dalam. Akhirnya kita numpang ngadem dulu deh dsini sambil liat2 berhubung sudah lama mejeng di depan ga jg dapet taxi yang kosong.

Tampilan The Baked Goods dari luar cukup ciamik dan mengundang. Di sekeliling toko dikasih pot tanaman yg tinggi yg berfungsi sebagai hiasan dan pembatas. Meja + kursi jg tersedia di depan untuk tamu2 yang mau menikmati makanannya di luar. Hm, good idea, tp miss diskon ga rekomen ini. Karena tempatnya persis di persimpangan lampu merah yg notabene banyak kendaraan dan asap kendaraan bermotor. 😛

Di dalam, tempatnya cozy walau ga terlalu besar jg. Di the baked goods ini mereka jual cakes, cookies, dan quiches. Ngintip dari website resminya, ternyata cakesnya ala Czech. Huehehe, jangan tanya miss diskon apa bedanya ya. Miss diskon jg belum pernah ke Czech sih. Quiches itu kayak apa miss diskon jg blm pernah nyicip, so I could not tell. 😛

Aniwei, melihat2 sekilas, kue2nya tampak menarik. Buat pencinta cookies, mgkn tempat ini bs dicoba ya. Cookies yg ada disini bervariasi. Ada Lemon poppy seed, dark choco with cashew, walnut cookies, oatmeal cookies, dll. Hehehe…namanya bule banget ya. 😛 But no worry, buat pemirsa yang bingung mo beli cookies rasa apa, bs cb testernya di toples2 yang disusun diatas rak displaynya. Gretong. 😀 *wink2

Yang miss diskon dkk coba akhirnya adalah sliced cheese cake and slice coco choco. 2 kue dimakan ber-4. Bener2 niatnya cm icip2 doannggg :P. Harga satu slicenya 20rban. Cek complete price list disini.

Overview: cheese cakenyaaaa enakkk…Walau bentuknya simple, but it is delicious and ga bikin eneg. Crumble base pienya jg enakkk…Hu3…sayang bgt cm seimprit dibagi 4. Makannya jd ga puas. Huehehehe…Untuk kue coklatnya menurut kita2 sih biasa aja ya. Masih lebih enak kue coklatnya harvest yang chocolate devil. Cookiesnya temen miss diskon beli 1 rasa dark chocolate gt. Pas nyobain testernya rasanya boleh lah. Hu3, jadi mupeng cookies yang
miss diskon pernah makan di Laguna Resort, Bali. That one is really something. 🙂

Ps: Berhubung lg mupeng banget ma cheese cakenya, jadilah miss diskon menyambengi tempat ini lagi. Begitu sampai lgsg borong 4 kue: cheese cake, lemon poppy seed, carrot cake dan bublanina sumthin (maap pemirsa, tinta struknya nyaris tak terlihat, jdnya miss diskon jg susah spellingnya :p). O ya, penampakan kue2nya bs dilihat dsini yaaaa…

Rekomendednya teteubh: cheese cake and lemon poppy seed. Carrot cake is not for me and bubla2itu krg afdol kl menurut miss diskon. ;p.

20120605-195805.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: