Advertisements

Sushitei – Central Park

23 Jul

Sushi, sushi, dan sushi!!! Duh kalau miss diskon cuti k Jakarta pasti deh menyempatkan diri buat makan sushi. Maklum, di daerah terpencil tempat miss diskon kerja dan bermukin sementara ini belum ada resto sushi pemirsa. Jadi bisa dibilang sushi termasuk barang langka dan patut dilestarikan. hidup sushi! *lebay mode on 😛

Aniwei, bicara sushi, cm ada 1 tmpt sushi yg miss diskon suka. Dari
pengalaman nyoba tempat2 sushi lainnya seperti sushi mori, kiyadon sushi,
sushi groove, tokio kitchen dll sepertinya blum ada yg bisa mengalahkan kecintaan miss diskon ama Sushitei. *terharu

Why? Why? Why? I’ll give 10 things that I love about sushitei.

1. Ocha-nya gratisss!!!
Yipiieee, barang gretong dimana2 mmg bikin senang ya. Eh, bukan bermaksud
untuk kikir tp beneran lumayan banget pemirsa kalau dapat ocha gratis. Di
tempat sushi yg lain, ochanya seringkali berbayar dgn harga sekitar 10-15ribu. Not to mention nanti dikenai tax 10% + service charge 5%, harga
ochanya pasti lebih melambung lagi. Mayan banget kan kalau kita makan ber-3 misalnya hemat 45rb bs dibelikan sushi lg. 😀

2. Free refill ocha
This is heaven for me XD. Secara miss diskon kalau minum itu kayak unta adanya free refill ocha really helps untuk melegakan tenggorokan dan
melegakan dompet. Lagi2 penghematan!

3. Taste ochanya really good dan berasa bgt. You should try! So far ocha yg d sushitei ada 2 rasa. Original ocha sama genmaicha. Genmaicha ini adalah ocha yg ada rasa/bau gosong2 gt, karena daun teh hijaunya disangrai dgn beras. Awal2 minum genmaicha ini mmg berasa agak aneh sih, tp lama2 enak n bikin nagih. 😀

4. Variasi makanan disini banyak
Ada sushi, ramen, udon, donburi dsb. Jenis sushi yg ada jg lebih banyak
dbandingkan yang ditawarkan di tempat2 lainnya

5. Porsinya variasi
Either mau makan sendiri, berdua, bersepuluh dsb, porsi yang ada bisa dipilih sesuai kebutuhan. Kl di tempat lain pilihan sushinya kebanyakan adalah 6-8 potong per plate/jenis. Kl di sushitei, macem2. Yg isi 2, 4, 6, atau 8 potong jg ada. Jadi kalau makannya hanya ber-2/3 dan pgn nyoba ini itu. You could easily order sesuai keinginan.

6. Rasanya enak. :D. Miss diskon tdk dpt berkata apa2 lg untuk yg ini.

7. Timely order (pelayanannya cepat).
Sempet k tmpt sushi yg ga ada sushi barnya. Sehingga ketika sudah kelaparan menunggu, kita ga bs nyaplok makanan yg lwt. Satu2nya sumber datangnya makanan hanya dr kitchennya di dalam dan ya ampyun lamanya itu makanan diprepare sampai kita udah kelaparan tingkat tinggi.

8. Da hiburan tambahan krn konsep open kitchen n sushi barnya. Jd bs nonton gmn cara pembuatan sushi, liat live lobster yg nangkring d akuariumnya, dsb. Mayan buat killing time kl kebetulan lg makan sendiri.

20120721-154712.jpg

9. Dpt tissue basah + permen after makan. Huehehe, penting bgt ga sih? 😀

10. Bisa dapetin tambahan disc 15% dgn tukar reward point Citibank.

Berikut hasil santap miss diskon pk voucher disdus (yg sushi da ekor udangnya ga termasuk d voucher diskonnya ya): tuna salad crispy mentai – ebiten floss maki – gyu yanagawa – pino ice cream.

20120721-154955.jpg

Overall, recommendation miss diskon buat bersantap di Sushitei:
– Aburi Salmon Roll
– Black Pepper Tuna Carpaccio
– Hotate Misomayo : ini makannya hrs bagi2, krn gurih bgt, jd kalau kebanyakan aga bikin eneg ya
– Any roll yg ada unagi (belut) nya 🙂

20120721-160054.jpg

20120721-160136.jpg

20120721-192533.jpg

20120721-192607.jpg

20120721-192657.jpg

20120721-192935.jpg

20120721-193143.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: