Advertisements

Jun Njan – Grand Indonesia

31 Mar

Jun Njan ini adalah restoran chinese food yang sudah lama terkenal akan kelezatannya. Pusatnya di Batu Ceper, Jakarta Pusat daerah Pasar Baru. Resto ini sudah ngetop dari jamannya nyokap dulu. Jadi bener2 ga diragukan lagi deh untuk rasanya terutama seafoodnya.

Kemarin tuk merayakan ultah miss diskon kami menyambangi salah satu cabangnya di Grand Indonesia. And momennya pas banget dengan timing miss diskon lagi company business ke Jakarta. Jadinya expensenya bs direimburst ke kantor deh. Huehehehe…jangan iri ya pemirsa 😀

Di Grand Indonesia, Jun Njan ada di west mall. Lantai d bawah Blitzmegaplex. Sebelum masuk, sempat ngelirik banner kartu kredit yang mejeng di depan pintu masuk buat lihat pakai kartu apa yang diskon. Too bad, yg lagi diskon banyak (30%) itu kartu panin. BCA ga promo d hari Sabtu Minggu. Dengan Blitzcard diskon 15%.

Stepping into the perimeter, nuansa orientalnya sangat kental terasa. Cukup terang and spacious jg.
20130331-110709.jpg

20130331-111335.jpg

Setelah bolak balik buka buku menu saking bingungnya mo milih yang mana, akhirnya kami pesan gurame asam manis, 1/2 porsi ayam tim kecap asin, sapo tahu seafood and bakmi seafood (mie goreng ultahnya ga ada yg porsi kecil). Tentu saja tak lupa pesan chinese tea untuk meluruhkan lemak2 dari makanannya. Huehehehe…

Overall, si koki gesit juga masaknya. Kita baru pesan, 15 menit Kemudian makanannya dah keluar. Kayaknya malah lamaan liatin menunya sambil galau milih dibanding masaknya. Not bad…not bad…family yg dah lapar pun langsung menyerbu makanannya. Untung sempat dfoto-foto dulu nih buat pemirsa.

20130331-112043.jpg

Rasanya:

  • Gurame asam manisnya top deh. Guramenya dibuat jadi fillet dulu, goreng tepung dan rasanya bener2 krispi dan gak amis. Dcocol k saos asam manis yg rasa asemnya maknyus
  • Ayam timnya jg gurih. Walau cuma dgn kecap asin saja ayamnya sudah enak, krn ayam kampung kali ya
  • Sapo tahunya not bad. Porsinya cukup banyak
  • Mie goreng seafoodnya jg enak

Awalnya kami ingin pesan kepiting, tapi takut harganya mahalll euy. Jadinya kami mengurungkan niat deh. Padahal kepitingnya katanya terkenal banget.

Aniwei, tuk range harga, pemirsa bisa cek dibawah ya.

20130331-114152.jpg

20130331-114626.jpg

20130331-114824.jpg

20130331-122407.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: