Advertisements

IKEA – Damansara KL Malaysia

24 Apr

I loveee IKEA. Hadeh, demi menyambengi store yang satu ini, miss diskon sampai bela-belain pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia bareng family tahun 2012 kemarin. Actually, member of family yang lain belum pernah ke KL. Jadi mereka seneng-seneng aja diajak pergi ke Malaysia. Kalau miss diskon sendiri, tujuan utamanya ya cuma ke IKEA ajah. Huehehehe…bener2 niat.

IKEA itu jualan apa sih? Buat yang belum tahu mengenai IKEA, toko ini semacam gabungan Informa + Ace hardware kalau di Jakarta. Jualan furniture dan pernak-pernik rumah tangga lainnya seperti seprei, selimut, mainan anak, piring, lampu dll.

I fell in love dengan IKEA ini sejak baca artikel di Internet. Dulu lupa lagi browsing apaan sehingga I come up ke websitenya IKEA www.ikea.com. Coba dicek ricek websitenya pemirsa, bikin mupenggg banget khan? Barang2nya modern, minimalis, great design and IKEA terkenal dengan harganya yang murah juga.

IKEA sendiri berasal Swedia dan sudah banyak cabangnya di 31 negara termasuk Asia: Singapore, Malaysia, bahkan Thailand. Di Indonesia, IKEA katanya baru akan masuk di tahun 2014. Miss diskon jg pernah lihat liputan di National Geographic Megafactories channel ttg IKEA yg mekanisme inventorynya bener2 top bangeth *makin cinta

Agenda utama kami waktu itu adalah ke IKEA Damansara yang katanya cabang IKEA terbesar di Asia sebelum IKEA Bangkok muncul. After lihat info dari website IKEA-nya, cari petunjuk jalan , melipirlah kami ke KL sentral via monorel, begitu keluar, belok kanan dan nyebrang jalan ke pom bensin “Esso”, dan mendekat ke halte bis itu. After that tunggulah bis U88 tuk muncul.

Perjalanan ke IKEA Damansara sekitar 1 jam. Berhubung ga tau arah dan takut kelewatan, pas lihat simbol IKEA, tanpa mikir lagi, pencet tombol bisnya tuk minta berhenti. Huehehe…kita akhirnya turun d sebrang jalan, mesti jalan 5 menit baru sampai kompleks pertokoan IPC damansara. It’s hugeee…ada 3 mal dalam 1 kompleks ini.

si_G_Ikea-image taken from IPC website-

Sampai di depan IKEA, miss diskon langsung cerah sekali mukanya. Huehehehehe…I even take a picture d dpn logo IKEA-nya ampe diliatin satpam *malu. Melihat2 ke dalam, langsung kalap. Dikit2 berdecak kagum, ihh lucuuu…pegang2 barangnya, liat tag harganya. Binun yang mana yang mau diliat saking banyaknya yang keren2. Aghhh…galau
Photo1604Photo1602Photo1607The next best thing about IKEA adalah restorannya. Area foodcourtnya besar, terang,ย  comfortable and modern.

Photo1619Photo1609Trus begitu masuk ke bagian orderingnya, kita bs pilih mau menu apa. Ya, macam d foodhall gt. Makanannya dmasak d tempat and ada jg yang udah jadi kayak kue2 gt. Tinggal ambil aja, terus bayar.Photo1612Photo1614Photo1615Photo1616Photo1610Photo1611Photo1613Berikut adalah makanan yang kita pesan. Good thing IKEA menyediakan dorongan buat tray dengan sistem susun. Jadi ga ribet mesti nenteng2 tray yg penuh makanan + minuman. Tinggal susun and taruh saja. Lucu ya?Photo1617Photo1624My recommended food to try:

  1. IKEA Swedish meatball: Ini maknyussss banget. Recommended sekali!!! Baso daging dengan saus cranberry. Dagingnya empuk, juicy, and sausnya jg passsss bangett. Gurih and mouthwatering! Plus bagi yg muslim, no worry tuk mencoba. Setahu miss diskon IKEA di Malaysia itu halal. Beda dgn d tempat lain yang dagingnya mungkin ada campuran B2-nya ya.
  2. Chocolate almond cake: Walau keliatannya kurang menarik, tp this is seriously delicious. Coklatnya terasa coklat belgia dgn taburan almond kyk pas nikmatin Pocky Almond yang dark chocolate. Duh, miss diskon ampe pgn nambah lagi jd 2 potong, tp berhubung dah spend some amount of money buat makan ber-3, terpaksa direm2 dulu. Takutnya makanan yang dah dipesen nanti ga kemakan lagi. Kan sayang ๐Ÿ˜€

Wish list makanan yang masih pengen dcoba adalah chicken wingnya berhubung orang lain banyak yang pesen itu. Next time maybe? ๐Ÿ™‚

Hasil hunting dr IKEA hari itu adalah:

  1. Quilt (dalemannya bed cover yg ada dakronnya)
  2. Quilt cover macam seprei with pocket
  3. Aromatic candles
  4. Laundry bag

O ya, belanja di IKEA tidak diberikan plastik tuk tenteng2 barang. Kita harus beli or bawa tas besar sendiri. Kalau after belanja, pemirsa mau ngider2 liat yang lain, barang yang telah dibeli bisa dititipkan dulu di loker for free. Tinggal isi buku tamu, dapat kunci loker and follow the instructions (sorry for the blur picture, I took it with my 2MP camera phone :P) . Note, ketika buka pintu loker, cek bahwa ada koin ringgit yg dtaruh d kotak gagang pintu. Koin ini adalah salah satu cara untuk lock/unlock pintu lokernya. Dcoba d tempat dulu ya. Miss diskon sempet bingung gmn cara menggunakan lokernya karena ga nemu si koin. Huhuhu…saya bodoh sekali, pemirsa jangan mengulang kesalahan yang sama ya.Photo16082012-03-28 12.38.27All in all, IKEA experience was a great one for me. I really wish IKEA bs hadir di Indonesia secepat mungkin, tp dengan harga yang tetap murah ya. :D. Crossing finger everyone!

Advertisements

4 Responses to “IKEA – Damansara KL Malaysia”

  1. Rosa October 9, 2014 at 11:38 am #

    hi miss diskon, ada loker khusus u nitipin barang yang kita bawa dr luar g?
    rencananya saya dari klia lgsg ke ikea, jd musti bawa2 backpack gitu. thx infonya ๐Ÿ™‚

    • missdiskondotcom October 9, 2014 at 6:11 pm #

      hi mba rosa. loker ada. tp tdk terlalu besar ya. krg lebih seperti loker gym. yg penting buat dbawa adalah kantong kresek sendiri. krn after kita bayar brg2 yg dbeli, tdk dikasih kantong. hope that help ya.

      • rosaamalia October 10, 2014 at 1:04 pm #

        Hmm kecil ya ๐Ÿ˜ฆ
        Itu ada tarifnya atau free ya?
        Makasih infonya

      • missdiskondotcom October 10, 2014 at 1:27 pm #

        macam tas laptop msh muat. kl ga salah ingat kemarin masukkan koin ringgit mba. tp after sudah dpakai, koinnya bs diambil lg dr belakang pintu lokernya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: