Advertisements
Archive | Belanja RSS feed for this section

IKEA – Damansara KL Malaysia

24 Apr

I loveee IKEA. Hadeh, demi menyambengi store yang satu ini, miss diskon sampai bela-belain pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia bareng family tahun 2012 kemarin. Actually, member of family yang lain belum pernah ke KL. Jadi mereka seneng-seneng aja diajak pergi ke Malaysia. Kalau miss diskon sendiri, tujuan utamanya ya cuma ke IKEA ajah. Huehehehe…bener2 niat.
Continue reading

Advertisements

Kartu Kredit

9 Jan

Bicara soal kartu kredit, miss diskon ingat betul, pertama kalinya apply kartu kredit tahun 2005 adalah karena satu alasan saja: mau jalan2 ke luar negeri! Kenapa butuh kartu kredit? Karena mau beli tiket murah Airasia dan untuk booking butuh kartu kredit visa/master card. Maklum, dulu baru Airasia aja yang tawarkan penerbangan murah. Mungkin kalau sekarang airlines sudah bersaing dan kita sudah punya banyak pilihan tuk pergi kemana2 ya.

Sekarang miss diskon gmn? Masih punya kartu kredit? Jawabannya: saya punya dua! XD Satu dari bank A (buat ngumpulin poin) dan satu lagi dari bank B (krn exchange rate-nya bagus).

Continue reading

Amazon.com

21 Jun

I loveee Amazon.com. Hm, siapa sih yg ga tahu situs Amazon.com ini? The BIGGEST online shop di Internet. Mau cari apa, semuanya djual dsini. :P. Mulai dari buku, baju, seprei, electronic, dll. Komplit! Encounter pertamanya miss diskon dengan Amazon.com adalah ketika miss diskon sibuk mencari filter air pemirsa 😀

Saat itu miss diskon br pindahan lokasi kerja di daerah terpencil. Dimana pengolahan airnya masih kurang baik dan sangat tinggi kandungan kaporitnya. Soo ketika cuti, miss diskon langsung sibuk cari filter air yang bisa dipasang di shower head / pancuran. Sudah cari2 ke daerah glodok, ke mall dll, yang miss diskon temukan cuma filter air Phillips untuk dipasang di keran. Filternya terbuat dr plastik. Not exactly fit my criteria yg cari filter made of logam.

Continue reading

Gang Gloria – Glodok part 2

18 Sep

Yak pemirsa, di postingan kali ini miss diskon ingin melanjutkan pembahasan wisata kuliner di Gang Gloria nih. :). Berhubung di daerah glodok ini banyak tempat makan agak susah kalau dibahas semuanya dalam 1 postingan. Jadinya kita bagi per specific spot saja ya. Daerah jajahan kuliner di Glodok sebenernya banyak mulai dari tempat makan di dalam gedung chandra, gang gloria, sebelah glodok plaza, daerah petak sembilan. Woww…harus pergi berkali2 deh buat nyicip semuanya. 🙂 Okayyy…mari kita lanjutkan hunting kuliner seputar gang gloria kita. Continue reading

Situs Diskon Voucher

11 Sep

Berhubung semangat nulisnya lagi ON, kali ini miss diskon akan coba bahas ttg situs-situs diskon yang lagi marak nih di Indonesia. 🙂 Buat temen-temen yang gemar cari promo dan diskonan, pastinya sudah tahu, sering dengar atau malah sudah bergabung dan membeli voucher via situs2 tersebut. Buat yang belum, semoga info2 ini bermanfaat ya. Continue reading

Thamrin City – Pusat Batik Nusantara

5 Jun

Thamrin City – pusat batik nusantara, tag line itu benar adanya.

Terletak d kawasan strategis dan berdekatan dengan beberapa pusat belanja seperti Pasar Tanah Abang, Grand Indonesia, dan Plaza Indonesia, Thamrin City mengusung sesuatu yang beda sebagai pusat batik nusantara di Jakarta. Continue reading