Advertisements
Archive | Wisata kuliner RSS feed for this section

Paradise Inn – Plaza Indonesia

15 May Paradise Inn - Plaza Indonesia

Another diskon voucher dari disdus membawaku ke sini. He3…dah ngidam2 dari lama tp nunggu ada diskonan dulu tuk ke Paradise Inn. Salah satu resto member Boga group. 1 group dgn Sushitei, Bakerzin, Pepper lunch dsb.

TKPnya adalah d plaza Indonesia lantai bawah. 1 level dgn foodhall supermarket. Tempatnya di ujung n di pojokan dekat restroom.

Continue reading

Advertisements

Martabak manis Bangka Rudy – Pasarbaru

27 Apr

Malam2 pengen ngemil? Enaknya beli apa ya? Itulah pertanyaan saya kemarin. Akhirnya setelah galau antara membeli roti Suisse dan martabak manis. Pilihan jatuh k martabak manis bangka saja. Coz in total lbh murah n lbh kenyang sepertinya dbanding makan roti. huehehehe….*pelit mode on. Maklum pemirsa, penduduk d rumah lmyn (total 3 org termasuk aye). 1 org ga cukup cm makan 1 roti doang. min beli mesti 2-3 buat cemilan malem n breakfast besok.
Continue reading

Jun Njan – Grand Indonesia

31 Mar

Jun Njan ini adalah restoran chinese food yang sudah lama terkenal akan kelezatannya. Pusatnya di Batu Ceper, Jakarta Pusat daerah Pasar Baru. Resto ini sudah ngetop dari jamannya nyokap dulu. Jadi bener2 ga diragukan lagi deh untuk rasanya terutama seafoodnya.

Kemarin tuk merayakan ultah miss diskon kami menyambangi salah satu cabangnya di Grand Indonesia. And momennya pas banget dengan timing miss diskon lagi company business ke Jakarta. Jadinya expensenya bs direimburst ke kantor deh. Huehehehe…jangan iri ya pemirsa 😀

Continue reading

Kwetiaw Akhiang – Gajah Mada

17 Mar

Welcome back pemirsa! :D. Hari ini miss diskon mau bahas mengenai kwetiaw sapi Akhiang. Kwetiaw ini sangat populer di malam hari. Lokasinya di Jalan Gajah Mada, persis di seberang Lindeteves Trade Center.
Continue reading

RM Adem Ayem – Sangaji Jakarta

28 Feb

Aha, I’m back pemirsa. Berikut ini miss diskon akan review salah satu tempat makan yang dekat dengan rumah, yaitu rumah makan Adem Ayem. Rumah makan berlokasi di jalan AM Sangaji, sederet dengan kios otak-otak dan kelapa muda binatu An.

Rumah makan ini adalah rumah makan khas Solo dengan menu utamanya adalah nasi gudeg, ayam kalasan, bandeng presto dan lain-lain. Penampakan dari luar, bentuknya unik meniru rumah joglo. Halaman parkir bisa menampung 3-4 mobil. Melihat ke dalam, kapasitas rumah makan ini cukup besar bisa menampung s/d 50 orang.
Continue reading

Nanny’s pavillion – Bandung

27 Dec

Pada suatu hari libur yang cerah…berangkatlah miss diskon n friends meninggalkan kota macet jakarta tuk beristirahat sejenak k daerah yang dingin2 di lembang, bandung. 😀 Kita sih berangkatnya hr jumat kmrn pagi2, wira wiri d daerah lembang. Wish listnya panjang: mo k the peak, teropong boscha, air terjun maribaya, tahu susu lembang, dll, dll. Yg ada tempat tujuan ganti total krn kendala cuaca: hujan deras sekali pemirsa.

Aniwei, kita cb fast forward aja ya ke bagian wisata kuliner d daerah bandung saja. Kmrn melipirlah kami ber-6 ke nanny’s pavillion daerah dago (kl ga salah inget) dlm perjalanan pulang k jakarta. Nanny’s pavillion ini sdh buka bbrp cabang d jakarta dan bandung. Kl d jakarta yg miss diskon tahu itu ada d central park (tkp favorit krn dkt rumah) and pacific place. Tp pastinya banyak jg cabangnya yg mgkn miss diskon ga inget ya.
Continue reading

Depot Surabaya – Grogol

20 Dec

It’s been a while since my last writing pemirsa. Forgive my absenteeism due to program jalan2 melulu. :p. 2012 has been a great year krn dlm 1 thn ini, miss diskon beruntung bs jalan2 k banyak tmpt dan dpt pengalaman yg beragam. Nanti tak share ya dlm sesi yg berbeda. Huehehe… Kali ini tuk memenuhi janji, mari kita kembali k topik lontong cap go meh.

Lontong cap go meh yg miss diskon suka itu dijual di Depot Surabaya. Depot surabaya sendiri seperti namanya, menjual aneka makanan khas surabaya. Ada rujak cingur, nasi bakmoy, lumpia basah, risoles, nasi rames dll. Cabangnya depot surabaya ada bbrp, tp cm ada 2 yg miss diskon tahu: cabang grogol (daerah jln susilo, muwardi) and jalan sangaji (satu deret dgn otak2 binatu an)

Continue reading