Advertisements
Tag Archives: gloria

Gang Gloria – Glodok part 2

18 Sep

Yak pemirsa, di postingan kali ini miss diskon ingin melanjutkan pembahasan wisata kuliner di Gang Gloria nih. :). Berhubung di daerah glodok ini banyak tempat makan agak susah kalau dibahas semuanya dalam 1 postingan. Jadinya kita bagi per specific spot saja ya. Daerah jajahan kuliner di Glodok sebenernya banyak mulai dari tempat makan di dalam gedung chandra, gang gloria, sebelah glodok plaza, daerah petak sembilan. Woww…harus pergi berkali2 deh buat nyicip semuanya. 🙂 Okayyy…mari kita lanjutkan hunting kuliner seputar gang gloria kita. Continue reading

Advertisements

Gang Gloria – Glodok

29 May

(Note: Picture is courtesy of Kompas.com)

Yak, misi hari ini kita mulai dengan nemenin temen miss diskon nyari kuliner d daerah kota. Wish list temen miss diskon sih beli lumpia ebi dan kue pancong d daerah asemka. Dbungkus, terus br dmakan sambil ngopi2 d kedai Tak Kie yang terkenal itu.

As usual, berhubung miss diskon ngangkot (^^;), jadilah diriku menyusuri rute yang biasa. Naik M10 jurusan Tanah Abang – Kota lewat jembatan lima. Sampai d daerah perniagaan yang luar biasa macet tiap Sabtu, turun, bayar ongkos dan melajulah k daerah glodok lewat tembusan deket Hotel Chitra. Ga bakal nyasar punya deh karena papan nama Hotel Chitra itu gede banget. Kalo ga keliatan kelewatan deh. Continue reading