Advertisements
Tag Archives: missdiskon

IKEA – Damansara KL Malaysia

24 Apr

I loveee IKEA. Hadeh, demi menyambengi store yang satu ini, miss diskon sampai bela-belain pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia bareng family tahun 2012 kemarin. Actually, member of family yang lain belum pernah ke KL. Jadi mereka seneng-seneng aja diajak pergi ke Malaysia. Kalau miss diskon sendiri, tujuan utamanya ya cuma ke IKEA ajah. Huehehehe…bener2 niat.
Continue reading

Advertisements

Moneyminimart.com

2 Apr

Awal tahun ini I got a happy comment dari salah satu pembaca missdiskon.com. Karena membaca postingan miss diskon tentang kartu kredit, miss diskon kemudian ditawari untuk menulis artikel di portal keuangan baru moneyminimart.com. Wow, sebelumnya ga pernah nyangka kalau dari menulis blog ini, daku bisa dapat tawaran sebagus itu. Karena terus terang newbie banget dlm dunia perblog-an dan nulis2 tentang financial stuff.

To me, tawaran tersebut adalah chance yang bagus untuk dicoba and very challenging! Tanpa tengdeng aling-aling I said yes! 🙂

Continue reading

Jun Njan – Grand Indonesia

31 Mar

Jun Njan ini adalah restoran chinese food yang sudah lama terkenal akan kelezatannya. Pusatnya di Batu Ceper, Jakarta Pusat daerah Pasar Baru. Resto ini sudah ngetop dari jamannya nyokap dulu. Jadi bener2 ga diragukan lagi deh untuk rasanya terutama seafoodnya.

Kemarin tuk merayakan ultah miss diskon kami menyambangi salah satu cabangnya di Grand Indonesia. And momennya pas banget dengan timing miss diskon lagi company business ke Jakarta. Jadinya expensenya bs direimburst ke kantor deh. Huehehehe…jangan iri ya pemirsa 😀

Continue reading

Kwetiaw Akhiang – Gajah Mada

17 Mar

Welcome back pemirsa! :D. Hari ini miss diskon mau bahas mengenai kwetiaw sapi Akhiang. Kwetiaw ini sangat populer di malam hari. Lokasinya di Jalan Gajah Mada, persis di seberang Lindeteves Trade Center.
Continue reading

RM Adem Ayem – Sangaji Jakarta

28 Feb

Aha, I’m back pemirsa. Berikut ini miss diskon akan review salah satu tempat makan yang dekat dengan rumah, yaitu rumah makan Adem Ayem. Rumah makan berlokasi di jalan AM Sangaji, sederet dengan kios otak-otak dan kelapa muda binatu An.

Rumah makan ini adalah rumah makan khas Solo dengan menu utamanya adalah nasi gudeg, ayam kalasan, bandeng presto dan lain-lain. Penampakan dari luar, bentuknya unik meniru rumah joglo. Halaman parkir bisa menampung 3-4 mobil. Melihat ke dalam, kapasitas rumah makan ini cukup besar bisa menampung s/d 50 orang.
Continue reading

Kartu Kredit

9 Jan

Bicara soal kartu kredit, miss diskon ingat betul, pertama kalinya apply kartu kredit tahun 2005 adalah karena satu alasan saja: mau jalan2 ke luar negeri! Kenapa butuh kartu kredit? Karena mau beli tiket murah Airasia dan untuk booking butuh kartu kredit visa/master card. Maklum, dulu baru Airasia aja yang tawarkan penerbangan murah. Mungkin kalau sekarang airlines sudah bersaing dan kita sudah punya banyak pilihan tuk pergi kemana2 ya.

Sekarang miss diskon gmn? Masih punya kartu kredit? Jawabannya: saya punya dua! XD Satu dari bank A (buat ngumpulin poin) dan satu lagi dari bank B (krn exchange rate-nya bagus).

Continue reading

Paspor Online – Imigrasi Jakarta Pusat

8 Jan

Heloow pemirsa, miss diskon tertarik untuk menulis tentang ini karena belakangan banyak teman yang bertanya-tanya ke diriku tentang pengurusan paspor via online. FYI, miss diskon sempat mengurus bikin passport untuk my mom, brother dan perpanjangan passport buat miss diskon sendiri bulan May 2012 yang lalu via paspor online. Intinya sih mengurus sendiri, bukan lewat
calo :P. Maklum, demi penghematan karena yang diurus 3 orang ding. 🙂

Tahukah Anda bahwa sekarang untuk mengurus passport Anda dapat mensubmit terlebih dahulu dokumen2 yang diperlukan via Internet? Karena dirjen imigrasi sekarang telah menyediakan layanan ini via website imigrasi. Layanan permohonan paspor online dapat diakses pada menu utamanya.

Continue reading